【2024年】大量生産できる手作りハロウィンお菓子10選。初心者さんにおすすめSNS映えする可愛いレシピを紹介。

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ハロウィン手作りお菓子レシピ⑤おばけのミニどら

引用元:YouTube

ハロウィンにあえて作ってみたい和のお菓子「おばけのミニどら」。

生地にホットケーキミックスを使うため材料もシンプルで、慣れた手順で作業できますよ♩

nozomi

ひと口サイズになっているのでパクパク食べられます、可愛いから食べるのがもったいないですね😢❤️。

材料

・卵(Lサイズ)1/4コ(約15g)
・牛乳 大さじ3
・ハチミツ 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
・ホットケーキミックス 50g
・粒あん 100g
・ホイップクリーム(9分立て) 20g
・チョコペン 1本

必要な道具

・ボウル
・泡だて器
・ゴムベラ
・おたま
・フライパン

作り方
  1. ボウルに卵・牛乳・ハチミツ・みりんを入れてよく混ぜる
  2. ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜる
  3. フライパンを温めて②を小さじ1ずつ丸く流して焼く
  4. 表面にプツプツ穴が開いてきたら裏返してさらに焼く(温度は160度にキープ)
  5. 焼きあがれば取り出し、乾かないように熱いうちにラップをかけておく
  6. 粒あんとホイップクリームを④で挟んで、残りのホイップクリームとチョコペンでおばけの顔に仕上げたら完成

ハロウィン手作りお菓子レシピ⑥目玉の牛乳ゼリー

一瞬ぎょっとするようなインパクトのある「目玉の牛乳ゼリー」のレシピがこちらです。

少しの工夫で驚くほどリアルな目玉を再現できるので、人と被らないハロウィンスイーツを作りたいと思っている人にピッタリ!

nozomi

目玉グミを思い起こさせる見た目で、子どもも大喜びかも!?いくつか詰め合わせて友達に贈ったらいいサプライズになりそう🤣

材料
・米油 少量
・ゼラチン 1g
・水 50ml
・ブラックココア 小さじ 1/2
・かき氷シロップ 各小さじ 1
・ゼラチン 4g
・砂糖 大さじ1
・熱湯 + 牛乳 = 200ml

必要な道具

・目玉の型
・ボウル
・耐熱容器
・泡だて器

作り方
  1. 【黒目】ゼラチンに水を加え、電子レンジで30秒温めてふやかす
  2. ①をココット5つに等しく分ける
  3. ②で分けたココットにそれぞれブラックココア・レモンシロップ・メロンシロップ・ブルーハワイシロップを適量加えておく(1つは何も入れずに置いておく)
  4. 目玉用の型に油を少量塗っておく
  5. ブラックココアを入れた液をスプーンですくい、目玉のサイズの量を型に1つずつ落とし入れていく
  6. 型を冷蔵庫に約5分置いておく
  7. 冷蔵庫から取り出したら、それぞれに③の残りの液を好きなように加えていく(目玉っぽくなるように)
  8. 冷蔵庫で30分放置する
  9. 【白目】耐熱容器にゼラチンと熱湯を入れてふやかし、砂糖を加えて混ぜる
  10. 牛乳を加えてさらに混ぜる
  11. ⑧の型を冷蔵庫から取り出し、型いっぱいに⑩の液を流し込んでいく
  12. 型にふたをして、冷蔵庫で約4時間冷やす
  13. 冷蔵庫から取り出し、型から外したら完成
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