2.ドーナツ生地を作る
①強力粉、薄力粉、グラニュー糖、塩、ドライイーストをボウルに入れ、ゴムベラで混ぜる。

②別ボウルで卵と牛乳を混ぜたら①に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

③作業台に出し、手で捏ねる。

④まとまってきたら、生地を平らにして常温に戻しておいたバターを置き、バターを包むように捏ねる。

⑤生地につやがでたら、丸くしてボウルに戻し、ラップをして1時間発酵させる。

⑥作業台でガスを抜き、75g前後に分割する。

⑦分割した生地を丸めて、ラップをしてベンチタイム30分。

⑧生地を丸めなおして、真ん中が平らになるように成形し、ラップをして1時間発酵させる。

⑨ラップを外したら、10分ほど表面を乾かす。その後、170℃の油でこんがり焼き色がつくまで揚げる。


