【再現レシピ】SNSで話題!新食感生ドーナツの作り方。アイアムドーナツ風のレシピをご紹介♩

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3.仕上げ

①ドーナツが温かいうちにクリームを入れる穴を開け、表面にグラニュー糖をまぶす。

生ドーナツレシピ
引用:YouTube

②冷やしていたカスタードクリームを混ぜてやわらかくして絞り袋に入れ、ドーナツに絞り入れる。生クリームを泡立て、絞り袋でドーナツに絞り入れる。

生ドーナツレシピ
引用:YouTube

③完成!

生ドーナツレシピ
引用:YouTub

レシピ動画はこちら✔︎

生ドーナツ失敗しないためのコツ・ポイントをご紹介

〇カスタードクリーム

  • カスタードクリームは焦げやすいので注意!
    鍋に戻したら、手を止めないで混ぜ続けましょう

  • 炊きあがったカスタードクリームは一気に冷却すると、衛生上も安心です◎

〇ドーナツ生地

  • 手で捏ねるときは、粉っぽさがなくなるまで気よくしっかりと捏ねます。

  • バターと捏ねるときは、最初は混ざりあわなくて大丈夫かな?と思うかもしれませんが、
    あきらめずに捏ねると一つにまとまってきますよ♪

  • 発酵具合は室温によっても変わるので、生地の様子を見ながら発酵時間を調整しましょう。

  • 発酵後はガスをしっかり抜きます。丸めるときは、生地の繋ぎ目を下に巻き込むようにすると、
    つるんとキレイな丸になりますよ。

  • 揚げたら、熱いうちにグラニュー糖をまぶすと全体に絡みやすくて◎

今話題の「I’m donut?」風の生ドーナツをお家で楽しもう♩

今回は、今話題「I’m donut?」風の生ドーナツのレシピを紹介しました。

工程が多く見えるかもしれませんが、コツを押さえれば初心者でも簡単に作ることができます。

お家で作れば、行列に並ぶこともなく、好きなだけ食べられちゃいますね♪
お好みでクリームの種類やトッピングなどを変えて、アレンジするのもおすすめです。

ぜひお家で生ドーナツを再現して楽しんでみてくださいね♡

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