【2024年】罪深い美味しさ北海道チーズ蒸しパンアレンジレシピ5選

目次

北海道チーズ蒸しパンアレンジレシピ⑤3種のチーズフォンデュ

チーズ蒸しパンアレンジレシピ
引用:公式サイト

最後のアレンジレシピは、3種のチーズフォンデュです。

チェダーチーズを使用した蒸しパンに、スライスチーズとクリームチーズのチーズクリームをたっぷりとかけた、濃厚なチーズの風味を味わえるアレンジレシピです。

温めたふわふわの蒸しパンにとろけるチーズクリームをたっぷりかけたら、ぜひ温かいうちに召し上がれ♩
口いっぱいに広がる濃厚なチーズの風味を存分に味わってくださいね。

◆3種のチーズフォンデュの材料

  • 北海道チーズ蒸しケーキ:1個
  • スライスチーズ(溶けるタイプ):36g
  • クリームチーズ:18g
  • 牛乳:大さじ1
  • 小麦粉 :小さじ1
  • はちみつ:適量

◆必要な道具

  • 包丁
  • まな板
  • オーブントースター
  • お皿(電子レンジ対応のもの)
  • 電子レンジ
  • ゴムベラ
◆3種のチーズフォンデュの作り方
  1. 「北海道チーズ蒸しケーキ」を6等分に切り、約1分間トーストする。
  2. スライスチーズとクリームチーズ、牛乳、小麦粉をお皿に入れ、チーズが溶けるまで電子レンジで温め、混ぜ合わせる。
  3. トーストした「北海道チーズ蒸しケーキ」の上から、②をたっぷりとかける。
  4. お好みではちみつをかけて完成!
ayano

重なり合うチーズの風味が、チーズ好きにはたまらない美味しさ
濃厚で食べ応えがあるので、小腹が空いたときにもおすすめです。

そのまま食べてもアレンジしても美味しい、ヤマザキの「チーズ蒸しパン」

今回は、北海道チーズ蒸しパンのアレンジレシピ5選をご紹介しました。

シンプルで優しい味の北海道チーズ蒸しパンは、アレンジ次第でさまざまな味わいが楽しめます。

焼いたり、冷やしたりするだけでも食感や風味が変わってくるので、色々アレンジしてお好みの食べ方を見つけてくださいね♡

1 2 3
よかったらシェアしてね!
目次