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北海道チーズ蒸しパンアレンジレシピ⑤3種のチーズフォンデュ
最後のアレンジレシピは、3種のチーズフォンデュです。
チェダーチーズを使用した蒸しパンに、スライスチーズとクリームチーズのチーズクリームをたっぷりとかけた、濃厚なチーズの風味を味わえるアレンジレシピです。
温めたふわふわの蒸しパンにとろけるチーズクリームをたっぷりかけたら、ぜひ温かいうちに召し上がれ♩
口いっぱいに広がる濃厚なチーズの風味を存分に味わってくださいね。
◆3種のチーズフォンデュの材料
- 北海道チーズ蒸しケーキ:1個
- スライスチーズ(溶けるタイプ):36g
- クリームチーズ:18g
- 牛乳:大さじ1
- 小麦粉 :小さじ1
- はちみつ:適量
◆必要な道具
- 包丁
- まな板
- オーブントースター
- お皿(電子レンジ対応のもの)
- 電子レンジ
- ゴムベラ
◆3種のチーズフォンデュの作り方
- 「北海道チーズ蒸しケーキ」を6等分に切り、約1分間トーストする。
- スライスチーズとクリームチーズ、牛乳、小麦粉をお皿に入れ、チーズが溶けるまで電子レンジで温め、混ぜ合わせる。
- トーストした「北海道チーズ蒸しケーキ」の上から、②をたっぷりとかける。
- お好みではちみつをかけて完成!
ayano
重なり合うチーズの風味が、チーズ好きにはたまらない美味しさ♡
濃厚で食べ応えがあるので、小腹が空いたときにもおすすめです。
そのまま食べてもアレンジしても美味しい、ヤマザキの「チーズ蒸しパン」
今回は、北海道チーズ蒸しパンのアレンジレシピ5選をご紹介しました。
シンプルで優しい味の北海道チーズ蒸しパンは、アレンジ次第でさまざまな味わいが楽しめます。
焼いたり、冷やしたりするだけでも食感や風味が変わってくるので、色々アレンジしてお好みの食べ方を見つけてくださいね♡