【超簡単】韓国クァベギ(꽈배기)作り方3選。【お菓子作り初心者さんにおすすめ】

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クァベギ(꽈배기)の作り方③カルディのお勧め韓国食材!クァベギの作り方

引用元:YouTube

こちらは輸入食品販売店のKALDIで買える、ホットケーキミックスならぬ”ホットクミックス”を使って簡単にクァベギを作れるレシピ

用意するものはホットクミックス1箱とぬるま湯のみなので、とにかく手間をかけずに家でクァベギを作ってみたい!という方におすすめ♩
揚げる作業につい抵抗を感じがちですが、その他の作業がこれだけ簡単だと負担に感じませんね…!

材料

・ホットクミックス 1箱
・ぬるま湯 105ml

必要な道具

・ボウル
・ゴムヘラ
・ラップ

作り方
  1. ボウルにイーストとぬるま湯を入れ、ゴムヘラで混ぜて溶かす
  2. ミックス粉をふるいにかけて入れ、よく混ぜて生地を作る
  3. ある程度混ざったら手でよくもみ、生地をまとめる
  4. ボウルに入った生地に直接ラップをかけ、30分程おいて発酵させる
  5. 空気を抜くように生地をもみ、50gずつ小分けにする
  6. 生地を細長く棒状に伸ばしてねじったら、端と端をつなぎ合わせて二重にした状態で再度ツイストさせる
  7. ツイストさせた生地にラップをかけ、30分程おいて発酵させる
  8. サラダ油を180℃に熱し、中火で3~5分程で揚げていく
  9. こんがりと揚がったら油から上げ、シュガーミックスをまぶして完成

韓国の屋台スイーツをお家で味わっちゃおう♩

今回は、韓国で話題の揚げドーナツ「クァベギ」の作り方を3つご紹介しました。

ドーナツというと、発酵させたり揚げたり大変なのでは…と感じる方も多いかもしれませんが、実は作る工程はとてもシンプル。

お菓子作り初心者でもお家で簡単にクァベギを楽しむことができるので、ぜひトライしてみてくださいね♩

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