【2024年最新】大量生産できる手作りバレンタインレシピ9選。初心者さんでも作れるSNS映えするお菓子を紹介。

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大量生産できる簡単バレンタインレシピ③ミニチョコクロ

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パイシートと板チョコさえあればいつでもできる、サクサク食感が特徴の「ミニチョコクロ。」
もちろん大量生産出来るので、バレンタインの友チョコにもおすすめです。

ミニチョコクロの材料

  • 冷凍パイシート…正方形1枚
  • チョコ…32個(ダース3パック)
  • 卵…1個
  • 小麦粉…必要に応じて
ミニチョコクロの作り方
  1. パイシートを2倍くらいに伸ばす。この際作業台にパイシートがくっつく場合は小麦粉を台にふるっておく。
  2. パイシートを32つの細長い三角形に切る。切ったパイシートでチョコを巻く(詳しくは動画参照)。
  3. 卵を溶き、成形した生地に刷毛またはスプーンを使って塗る。
  4. 190℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

※冷凍パイシートを解凍しておく。

一口食べると美味しさが口いっぱいに広がる、サンマルク風のチョコクロ
パイシートに市販のお菓子”ダース”があれば作れるので、お菓子作り初心者さんに是非おすすめしたいレシピです。

大量生産できる簡単バレンタインレシピ④マシュマロチョコバー

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材料3つで超簡単にできる「マシュマロチョコバー」。 低コスト&ばらまき用のバレンタインレシピです。
冷やす時間を除けば10分でできちゃう簡単美味しいスイーツ♡ ザクザク食感がアクセント。

マシュマロチョコバーの材料

  • 板チョコ…4〜5枚
  • マシュマロ …1袋
  • ビスケット…100g
マシュマロチョコバーの作り方
  1. ビスケットを手で割る。
  2. チョコレートを割り、湯煎する。
  3. 湯煎したチョコレートに、マシュマロを加える。
  4. マシュマロが半分程度溶けた状態で、火からおろす。
  5. 割ったビスケットを入れて、混ぜ合わせる。
  6. トッピング用のチョコレートを湯煎し、上からかける。
  7. 冷蔵庫で冷やし、固めたら完成。

チョコ×マシュマロの濃厚な甘さがたまらない!
食べやすいサイズに切り分けてラッピングすれば、配りやすく友チョコにぴったり。

大量生産できる簡単バレンタインレシピ⑤ミニチョコマフィン

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ホットケーキミックスで作るミニサイズの「チョコマフィン」。
材料を混ぜて、焼いて、冷やす簡単レシピです。
一度にたくさんできるので. 友チョコにもおすすめですよー♩

ミニチョコマフィンの材料

  • 卵…1個
  • 砂糖…大さじ1
  • 牛乳…大さじ3
  • サラダ油…50g
  • ホットケーキミックス…100g
  • ココアパウダー…大さじ1
  • 板チョコレート…1枚
ミニチョコマフィンの作り方

事前準備

  • 型にグラシンカップを敷く。
  • チョコレートを細かく切る。
  • オーブンを180度に予熱する。
  1. ボウルに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 続けてホットケーキミックスとココア(ふるう)、チョコレート(飾り用に少し残す)も加えて更に混ぜる。
  3. 型に注ぎ、残しておいたチョコレートをのせ、予熱したオーブンで15分焼く。
  4. 焼けたら型から取り出し、アミにのせて冷まして完成。

コロンとして可愛いサイズのチョコマフィン。
ビターチョコレートを入れれば、リッチな味わいに仕上がります。
お好みのチョコレートでアレンジしてみてください。

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