【韓国大バズり】クルンジ(크룽지)の簡単レシピ&アレンジを紹介

目次

⑥を何度か繰り返して焼き目がついてきたら、両面に砂糖やはちみつをまぶせる。

⑦表面がカリカリになるまで、焼く。

⑧完成。

コツ・ポイント

カリサク食感にするために、しっかりクロワッサンを薄く潰しましょう!         焦げやすいので、強火ではなく弱火でじっくり焼くのがおすすめです。

クルンジ(크룽지)のおすすめアレンジ

①アイスをのせてアレンジ!

引用:Twitter

アイスが溶けて、サクサクの生地とマッチGood◎ SNSではアイスとクルンジの食べ方が流行中!

②チョコとバナナをのせる。

クルンジ(크룽지)チョコとバナナをのせてチョコバナナパイ風

チョコとバナナをのせれば、チョコバナナパイ風に!🍌。
バナナ以外にもフルーツをのせてもおいしい!

③カッテージチーズやクリームチーズと一緒に!

クルンジ(크룽지)カッテージチーズやクリームチーズと一緒に

チーズのしょっぱさとクルンジ、はちみつの甘さが相性抜群
甘じょっぱいのが好きな人にはたまらない!

おうちで韓国気分をあじわおう♩

いかがでしたが?
クルンジは材料もクロワッサンさえあれば、おうち簡単に作ることができます!
アレンジ方法は多彩なので、お好みのアレンジでクルンジを食べて韓国カフェ気分を味わいましょう♩

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