目次
インスタ映え手作りバレンタイン⑤オレオチーズケーキ
韓国で人気に火が付いた、オレオチーズケーキ。
実は、クリームチーズ、生クリーム、オレオの材料3つで作れる超簡単なスイーツなんです。
◆ オレオチーズケーキの材料
- オレオ 1箱
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200g お好みで砂糖
◆オレオチーズケーキの作り方
- オレオ1袋をクッキーとクリームに分ける。
- オレオのクッキーは砕いておく。
- クリームチーズ200gを500wの電子レンジで30秒加熱する。
- 温めたクリームチーズをクリーム状になるまでよく混ぜる。
- オレオのクリームを4.に入れよく混ぜ合わせる。
- 生クリーム200gを柔らかめに泡だてておく。 (砂糖はお好みの甘さに調節してください)
- ⑤に生クリームを2回に分け入れよく混ぜ合わせる。
- 型に⑦を少し入れ平に伸ばす。
- オレオ4枚、砕いたオレオを入れ上からクリームをのせこれを交互に繰り返しす。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 (2時間で固まらない可能性があります、固まらなかった場合一晩冷やしてください)
- お好みのサイズにカットして完成。
誰でも作れる手軽さ&ザクザク食感で美味しい&濃厚であるオレオチーズケーキ。
SNSで話題を集めたスイーツなので、是非真似してください♩。