【ダイエッターに人気】きな粉で作る人気お菓子レシピ8選

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きな粉で作る人気お菓子レシピ⑦【ドーナツ】グルテンフリー&ヴィーガン対応!揚げない生米きなこドーナツ

引用元:YouTube

油で揚げないモチモチのきな粉ドーナツのレシピがこちらです。

材料にお米や甘酒を使うので、グルテンが苦手な方や健康に気を使っている方にもぴったり◎

nozomi

ブレンダーさえあれば手を汚さずに作れるので、ずぼらダイエッターさんにもおすすめ♩

材料

・2時間以上吸水させた米 1合
・甘酒 150cc
・きな粉 大さじ2
・ベーキングパウダー 小さじ1

必要な道具

・ブレンダ―
・ドーナツ型

作り方
  1. 米、甘酒、きなこをブレンダーにいれて攪拌する
  2. 良く混ざったらベーキングパウダーを加えて再びささっと攪拌する
  3. ドーナツ型にうすくオイルを塗り、②の生地を流し込んでいく
  4. 180度のオーブンで20分焼く(予熱なしでOK)
  5. 焼き上がって型から外したら完成

きな粉で作る人気お菓子レシピ⑧【アイス】超低糖質!濃厚きなこアイス

引用元:YouTube

最後にご紹介するのは、たったの1分で完成する「超低糖質きな粉アイス」

豆腐・きな粉・ラカントを混ぜて凍らせるだけの超シンプルレシピで、アイスクリームのような食感なのに罪悪感がないのでダイエット中の方にぴったりです◎

nozomi

凍らせすぎるとカチカチになるので、冷凍庫から取り出して少し常温で置いておくのがおすすめ!

材料

・絹ごし豆腐 150g
・ラカント 大さじ1杯
・きなこ 大さじすり切り2杯

必要な道具

・ボウル
・泡だて器

作り方
  1. 豆腐、ラカント、きな粉をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる
  2. カップなどに移し、冷凍庫で1時間以上冷やす
  3. 取り出したらザクザクと混ぜてお好みのシロップをかけたら完成

お正月に余りがちなきな粉はスイーツにして楽しもう♩

今回はきな粉で作る人気お菓子レシピを8つご紹介しました。

健康やダイエットにも最適で美味しいのに、なぜか余りがちで使い道に悩むなきな粉。

お家に余っているきな粉があるという方は、ぜひ気になったレシピを参考にして美味しいお菓子を作ってみてください♩

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