目次
雪見だいふくのアレンジレシピおすすめ②賞味期限3分!雪見だいふく春巻き
続いてご紹介するのは、賞味期限3分!雪見だいふく春巻きです。
雪見だいふくを春巻きの皮で包んで揚げるだけの簡単レシピ。
カリカリに揚がった皮と中のとろけたお餅、アイスのバランスがたまりません♡
ぜひ揚げたてのアツアツを食べてくださいね♩
ayano
できたてをお家で楽しみたい簡単レシピなので、年末年始のお休みにぴったり!
いちごやチョコなどをトッピングしてもおいしいですよ◎
◆材料
- 雪見だいふく 1パック
- 春巻きの皮 2枚
- 揚げ油 適宜
◆必要な道具
- 揚げ鍋
- 揚げ網
◆作り方
- 雪見だいふくを春巻きの皮で包む。巻き終わりは小麦粉で作ったのりで止める
- 油で揚げる
- こんがり焼き色がついたら、油から取り出して完成!
雪見だいふくのアレンジレシピおすすめ③雪見ティーアフォガード
紅茶を使ったアレンジレシピ、雪見ティーアフォガート。
アフォガートは、コーヒーなどをアイスにかけたイタリアのデザートのこと。
こちらのレシピでは、濃いめの紅茶を雪見だいふくにかけることで優しい味わいになっています。
アイスが溶けてロイヤルミルクティーのようなまろやかさと、紅茶の熱で柔らかくなったお餅の食感が楽しめるデザートです。
ayano
おしゃれなグラスにいれると、おもてなしにもピッタリの大人デザートになりますね♩
時間がある日の夜にゆっくりと溶かしながら味わいたいです。
◆材料
- 雪見だいふく 1パック
- 紅茶ティーバッグ 1個
- 沸騰したお湯 60㏄
◆必要な道具
- マグカップ
- おしゃれなグラス
◆作り方
- マグカップに紅茶ティーパックと沸騰したお湯を入れ、濃いめの紅茶を作る
- おしゃれなグラスに雪見だいふくを入れ、上から①をかけて完成!