目次
ココア氷の作り方:シャクシャク食感で美味しい!
謎の抹茶氷と一緒にココア氷の作り方を紹介しています。
こちらも材料は2つだけ。
混ぜて型に流したら、凍らせるだけの簡単レシピで、初心者でも失敗が少ないのでおすすめです◎
お子さん・甘党なら砂糖多め、甘いものが苦手な方は砂糖少なめなど調整ができるのも、家で作るメリットのひとつ。
ココア特有のほろ苦さと、サクサク、シャリシャリと心地よい食感がたまらない美味しさ♡
独特の形状が心地よい咀嚼音を生み出し、食べだしたら止まりません!
◆ココア氷の材料(2本分)
- ココア 小さじ2
- 牛乳 100㏄
◆ココア氷の作り方
- アルミホイルで細長い型を作る。
- 牛乳を軽く温める(電子レンジ500Wで30秒くらい)。
- ココアを入れ、混ぜて溶かす。お好みで砂糖も加える。
- 型に流して、冷凍庫で冷やし固める。
- 型からはずして、ココアをまぶして完成!
ayano
アルミホイルで型を作るので、家に型がなくても作れるのが嬉しいですね。
平たい独特の形状は、丸かじりして存分に咀嚼音を楽しむのがおすすめ◎