目次
溶けないアイスの作り方③ひんやり美味しい♪世界一最高な葛アイス
材料にわらび粉または葛粉を使用した、和風「溶けないアイス」がこちらです。
材料はたったの4つで工程もシンプルなのに、ひんやりぷるぷるとした食感でとても贅沢な味わいを楽しめます。
nozomi
もっちりしていて和菓子とアイスクリームが融合したような新しいスイーツですね♩
◆材料
・葛粉またはわらび粉 20g
・水 400g
・砂糖 75g
・フルーツ 適量
◆必要な道具
・アイスの型(牛乳パックやシリコン型でも可)
・フライパン
・泡だて器
◆作り方
溶けないアイスの作り方④紙パックそのまま!溶けないアイス
溶けないアイスが作りたいけど面倒な作業もいや!という方にぴったりなレシピが、こちらの「紙パックそのまま!溶けないアイス」です。
グリコの紙パック飲料「アーモンド効果」の中身はもちろん、固めるための容器として紙パックを使用するので、洗い物も少なくなって一石二鳥◎
nozomi
アーモンド効果とフルーツで食物繊維やビタミンが摂取できるので、罪悪感も少ないはず♩
◆材料
・アーモンドミルク(加糖) 200ml
・粉寒天 小さじ1.5
・砂糖(ラカント) 大さじ1.5~
・お好みのフルーツ 適量
◆必要な道具
・包丁
・まな板
・はさみ
・深めの耐熱容器
◆作り方