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生カヌレの作り方④3種のカヌレ
こちらは、オレンジ・塩キャラメル・ラム酒バニラといったお洒落なフレーバー3種のカヌレの作り方です。
オレンジは夏にぴったりの爽やかなテイスト、塩キャラメルは甘じょっぱさがクセになる味、ラム酒バニラはほんのりお酒の香る大人な味に仕上がります♩
nozomi
生地を分けて作るのは少々大変なので、まずは気になったフレーバーから挑戦してみるのもいいですね◎
◆3種のカヌレの材料
《オレンジのカヌレ》
- オレンジのカヌレ
- 中力粉 65g
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- 卵黄 1個
- 牛乳 250g
- 溶かしバター 25g
- オレンジの表皮
- グランマニエ 30g ※他のオレンジリキュールなどで代用可
- 粉糖
- マーマレード
《塩キャラメルのカヌレ》
- 砂糖 30g※水を加えてキャラメルに
- バター 40g
- 牛乳 250g
- 中力粉 65g
- 砂糖 80g
- 塩 1g
- 卵 1個
- 卵黄 1個
- ダークラム 15g
・キャラメル(コーティング)用
- 砂糖 20g
- 生クリーム 50g
- バター 10g
- グラニュー糖 30g
- 塩 0.5g
《ラム酒バニラ》
- 牛乳 250g
- バニラのさや 1/2本
- 中力粉 65g
- 砂糖 110g
- 卵 1個
- 卵黄 1個
- 溶かしバター 25g
- バニラエクストラクト 小さじ2
- ダークラム 60g
◆3種のカヌレの作り方
生カヌレの作り方⑤低糖質でグルテンフリーのカヌレ
こちらは、小麦粉を使わないグルテンフリーの体に優しいカヌレのレシピです。
小麦粉の代わりにオートミールパウダーを使うので、小麦アレルギーの方や健康に気を使っている方にもおすすめ◎
また、砂糖の代わりにラカントやきび砂糖を使用しているので低糖質なのも嬉しいポイントです。
nozomi
トッピングに生クリームなどを乗せて生カヌレとしていただくのもよし♩
◆低糖質でグルテンフリーのカヌレの材料
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- バター 10g
- ラカント 大さじ1(10g)
- きび砂糖 大さじ1(10g)
- オートミールパウダー 大さじ2(約10g)
- バニラオイル 6滴
- ラム酒 大さじ1
- 分量外バター 少々
◆低糖質でグルテンフリーのカヌレの作り方
贅沢スイーツの生カヌレはお家で作って楽しもう♡
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