【再現レシピ】今流行の生カヌレの作り方おすすめ5選!【SNSで話題】

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生カヌレの作り方②100均の型で簡単!生カヌレ(ミニ)

引用元:YouTube

こちらは、百均の型で簡単に作れる可愛らしいミニ生カヌレの作り方レシピです。

牛乳を少しずつ加えたりといくつかの注意ポイントをおさえれば、誰でも失敗しない簡単カヌレが完成♩

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ミニサイズでとても可愛いので、バレンタインやちょっとしたプレゼントにも最適♡

◆100均の型で簡単!生カヌレ(ミニ)の作り方の材料(8個分)

《カヌレ生地》

  • 薄力粉 10g
  • 強力粉 20g
  • 牛乳 120ml
  • 無塩バター 10g
  • 卵 1/2個(25g)
  • グラニュー糖 45g
  • ラム酒 大さじ1/2
  • バニラエッセンス 適量

《クリーム》

  • 生クリーム 50ml
  • グラニュー糖 6g

《その他》

  • 粉糖 お好みで

生カヌレの作り方③生カヌレ!レアチーズクリーム

引用元:YouTube

生カヌレといえば生クリームのトッピングを思い浮かべますが、こちらのレシピでは少しアレンジして「レアチーズクリーム」をトッピング。

バニラエッセンスやバニラオイルではなく、バニラビーンズを使った本格派生カヌレです。

また普通の生クリームとは異なるクリームチーズとマスカルポーネを混ぜて作る「レアチーズクリーム」の酸味と甘みが、ほんのり苦いカヌレの表面とベストマッチ

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生地の温度を測りながら温める作業やこす作業もきちんと行いましょう◎

◆生カヌレ!レアチーズクリームの材料

《カヌレ》

  • 牛乳 375g
  • グラニュー糖 80g
  • 無塩バター 35g
  • バニラビーンズ 1/3
  • 卵黄 3個
  • グラニュー糖 80g
  • 薄力粉 90g
  • ラム酒 15g

《レアチーズクリーム》

  • クリームチーズ 100g
  • マスカルポーネ 50g
  • グラニュー糖 25g
  • 生クリーム 20g
  • 8割だての生クリーム 70g
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