オレオハロウィンパックを使ったレシピ②おしゃれなハロウィンカラーのオレオサンド
次に、オレオハロウィンパックを使ったオリジナルレシピ「オレオチーズサンド」をご紹介します。
オレオで濃厚なめらかなチーズクリームをサンドする簡単レシピです。
オーブンや火を使わないので、初心者でも挑戦しやすいですよ。
カラフルなハロウィンカラーにすると、ハロウィンにぴったりの大人向けのおしゃれなスイーツに!
出来立てはサクサクオレオとクリームの食感が楽しい味わい、一晩寝かせるとしっとり馴染んで一体感のある味わい。
どちらも美味しいので、試してみてくださいね♩
◆材料
- オレオ 8~10個前後
- クリームチーズ 200g
- ホワイトチョコ 300g
- 刻んだピスタチオ、ドライストロベリーなどのトッピング お好みで適量
◆必要な道具
- ボウル
- ホイッパー
- ゴムベラ
- スプーン
◆作り方
①クリームチーズは常温で柔らかくしておく。もしくは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで30秒~加熱、ゴムベラでなめらかにする。
②ホワイトチョコは湯煎で溶かす。溶かしたホワイトチョコを粗熱をとる程度に冷ましたら、①のボウルに入れ、全体的に混ぜてなめらかにする。
③半分に分け、色素で着色する。ボウルにラップをして冷蔵庫で30分冷やす。
④再度クリームをボウルの底から全体的に混ぜる。ラップに取り出して包み、2cmの厚さに伸ばして、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
⑤冷やしている間に、オレオをスライドさせて、クリームを取り除いて2枚にしておく。
⑥固まったクリームをオレオと同じくらいの大きさの型で抜き、オレオの上ににのせる。
⑦もう一枚を上にのせて、側面を軽くならす。
⑧側面に刻んだピスタチオやドライストロベリーなどをトッピングして完成!
クリームチーズとチョコの温度差があると分離しやすいので、チョコは熱い状態ではなく、少し冷ましてから混ぜ合わせると◎
クッキーとくっつかない時は、温めたナイフやスプーンなどでチョコの表面を軽く溶かすと接着しやすくなりますよ。
オレオハロウィンパックでハロウィンを楽しもう♩
今回は、「オレオ ハロウィンパック バニラクリーム」を使って、再現レシピとオリジナルレシピをご紹介しました。
ハロウィンパッケージで仮装を楽しんだり、手作りスイーツを作ったりと、いろいろな楽しみ方ができます🎃。
大切な人と過ごすハロウィンを盛り上げてくれること間違いなし💫
オレオのブランドサイトで他にもレシピが公開されているので、
気になる方はチェックしてみてくださいね✓
商品名 | オレオ ハロウィンパック バニラクリーム |
内容量 | 30枚(3枚×8袋) |
カロリー | 3枚あたり147kcal |
売っている場所 | 全国の小売店・スーパー、Amazon、楽天市場、コストコなど |
オレオブランドサイト: https://www.oreocookie.jp
モンデリーズ・ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-199561(通話料無料)