【2024年最新】オレオで作る簡単ハロウィンスイーツ【カップケーキ&クッキーサンド】

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オレオハロウィンパックを使ったレシピ②おしゃれなハロウィンカラーのオレオサンド

次に、オレオハロウィンパックを使ったオリジナルレシピ「オレオチーズサンド」をご紹介します。

オレオで濃厚なめらかなチーズクリームをサンドする簡単レシピです。
オーブンや火を使わないので、初心者でも挑戦しやすいですよ。
カラフルなハロウィンカラーにすると、ハロウィンにぴったりの大人向けのおしゃれなスイーツに!

出来立てはサクサクオレオとクリームの食感が楽しい味わい、一晩寝かせるとしっとり馴染んで一体感のある味わい。
どちらも美味しいので、試してみてくださいね♩

◆材料

  • オレオ 8~10個前後
  • クリームチーズ 200g
  • ホワイトチョコ 300g
  • 刻んだピスタチオ、ドライストロベリーなどのトッピング お好みで適量

◆必要な道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムベラ
  • スプーン

◆作り方

①クリームチーズは常温で柔らかくしておく。もしくは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで30秒~加熱、ゴムベラでなめらかにする。

②ホワイトチョコは湯煎で溶かす。溶かしたホワイトチョコを粗熱をとる程度に冷ましたら、①のボウルに入れ、全体的に混ぜてなめらかにする。

③半分に分け、色素で着色する。ボウルにラップをして冷蔵庫で30分冷やす。

④再度クリームをボウルの底から全体的に混ぜる。ラップに取り出して包み、2cmの厚さに伸ばして、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
⑤冷やしている間に、オレオをスライドさせて、クリームを取り除いて2枚にしておく。
⑥固まったクリームをオレオと同じくらいの大きさの型で抜き、オレオの上ににのせる。
⑦もう一枚を上にのせて、側面を軽くならす。

⑧側面に刻んだピスタチオやドライストロベリーなどをトッピングして完成!

ayano

クリームチーズとチョコの温度差があると分離しやすいので、チョコは熱い状態ではなく、少し冷ましてから混ぜ合わせると◎
クッキーとくっつかない時は、温めたナイフやスプーンなどでチョコの表面を軽く溶かすと接着しやすくなりますよ。

オレオハロウィンパックでハロウィンを楽しもう♩

今回は、「オレオ ハロウィンパック バニラクリーム」を使って、再現レシピとオリジナルレシピをご紹介しました。
ハロウィンパッケージで仮装を楽しんだり、手作りスイーツを作ったりと、いろいろな楽しみ方ができます🎃。

大切な人と過ごすハロウィンを盛り上げてくれること間違いなし💫

オレオのブランドサイトで他にもレシピが公開されているので、
気になる方はチェックしてみてくださいね✓

商品名オレオ ハロウィンパック バニラクリーム
内容量30枚(3枚×8袋)
カロリー3枚あたり147kcal
売っている場所全国の小売店・スーパー、Amazon、楽天市場、コストコなど

オレオブランドサイト: https://www.oreocookie.jp
モンデリーズ・ジャパン株式会社 お客様相談室 TEL:0120-199561(通話料無料)

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