秋の味覚「栗」を愉しむ“Mr. CHEESECAKE MARRON COLLECTION”がスタート!第一弾として「Mr. CHEESECAKE Cafe au Marron」が9/29(日)より登場

株式会社Mr. CHEESECAKEは、イタリア産の栗にコーヒーの香ばしい香りを組み合わせたフレーバー「Mr. CHEESECAKE Cafe au Marron(ミスターチーズケーキ カフェ オ マロン)」を2024年9月下旬より販売しました。さらにMr. CHEESECAKE グランスタ東京店では、本フレーバーのカップタイプ商品「Mr. CHEESECAKE Petit Cafe au Marron / S(ミスターチーズケーキ プティ カフェ オ マロン エス)」も登場します。

目次

秋の味覚「栗」を愉しむ“Mr. CHEESECAKE MARRON COLLECTION”がスタート!

この度、秋の味覚「栗」を愉しむ特別なコレクション「Mr. CHEESECAKE MARRON COLLECTION」がスタート。
コレクションの第一弾として登場するのは、イタリア産の栗にコーヒーの香ばしい香りを組み合わせたフレーバー「Mr. CHEESECAKE Cafe au Marron」。生クリームに一晩漬け込んで抽出したコーヒーの繊細な香りを、濃い旨みが特長の洋栗に合わせることで、コーヒーの香ばしい香りに栗の濃厚な味わいがスッと馴染むように仕立てています。口の中で広がる栗の甘みとコーヒーの香りをお楽しみください。

「Mr. CHEESECAKE Cafe au Marron」は2024年9月29日(日)より公式オンラインストアと、2024年10月2日(水)より兵庫県・神戸阪急で開催されるポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」にて販売します。
また、常設ストア「Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店」では、公式オンラインストアでの販売に先駆けて、2024年9月24日(火)より販売を開始します。

*画像はフレーバーのイメージです

自分へのご褒美にはもちろん、いつもお世話になっている方やマロン好きな方への秋ギフトとしてMr. CHEESECAKEを贈ってみてはいかがでしょうか。


公式オンラインストア販売概要

販売期間:2024年9月29日(日)10:00〜10月21日(月)23:59
URL:https://mr-cheesecake.com/
*在庫がなくなり次第、販売終了となります


Mr. CHEESECAKE グランスタ東京店舗概要

販売開始日:2024年9月24日(火)〜
場所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 B1F 銀の鈴エリア
営業時間:8:00〜22:00(月〜土)、 8:00〜21:00(日・祝日)
*在庫がなくなり次第、販売終了となります
*翌日が休日の場合は、22:00まで営業します
*繁忙期、3連休等は営業時間に一部変更がある場合がございます
*営業日はグランスタ東京に準ずるものとします

ポップアップストア店舗概要
■神戸阪急

開催期間:2024年10月2日(水)〜10月8日(火)
開催場所:本館地階 フードステージ
*各日の在庫がなくなり次第、販売終了となります
*混雑回避のため、整理券の配布や、店頭でお待ちいただく可能性がございます。予めご了承ください
*販売商品は予告なく変更する可能性がございます。予めご了承ください
*販売商品は特設サイト(https://yourcity.mr-cheesecake.com)からご確認ください

Mr. CHEESECAKE Cafe au Marron

イタリア産の栗にコーヒーの香ばしい香りを組み合わせたフレーバー。コーヒーは栗の旨みを引き立てる「丸山珈琲」のペレイラ・シスターズ イエローブルボン ハニーを使用しました。おすすめの食べ方は、全解凍。口の中で広がる栗の甘みとコーヒーの香りをお楽しみください。

価格:¥5,400(税込)

◆Mr. CHEESECAKE Petit Cafe au Marron / S *グランスタ東京店限定

濃い旨みが特長のイタリア産の栗にコーヒーの香ばしい香りを組み合わせた「Cafe au Marron」のカップタイプ。ケーキの上はベイクド、下はレアのような1つで2つの食感をお楽しみいただけます。
<単品価格>
Mr. CHEESECAKE Petit Cafe au Marron / S:¥891(税込)
<セット価格>
Mr. CHEESECAKE Petit Marron Assortment(3個入り / S):¥2,646(税込)
内容:Classic / Cookies & Cream / Cafe au Marron

Mr. CHEESECAKEとは

フレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。

URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine

■ シェフ・田村 浩二 プロフィール

神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L’AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World’s 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World’s 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在はMr. CHEESECAKEの他、複数の事業を手掛ける事業家として活動。

よかったらシェアしてね!
目次