SHIBUYA STREAM HOTEL(渋谷ストリームホテル)は、Bar & Dining「TORRENT(トレント)」にて2024年3月1日(金)より、「STREAM Afternoon Tea~Berry!Berry!Berry!~」を販売しています。
赤とピンクのファッショナブルなスイーツで春色を纏う!STREAM Afternoon Tea~Berry!Berry!Berry!~
SHIBUYA STREAM HOTEL(渋谷ストリームホテル)としての最初のアフタヌーン ティーは、ぽかぽか陽気で気分もファッションも明るくなる「春」をテーマとし、苺をふんだんに使ったメニューがラインナップ。
SHIBUYA STREAM HOTEL(渋谷ストリームホテル)のアフタヌーン ティーには、ウェルカムドリンクも含まれており、苺の甘さの中にも、あっさりとした味わいのピンクカラーが際立つ、ノンアルコールカクテルが提供されます。
スイーツは、オレンジクリームに苺チョコレートを纏わせたロリポップ、クリームなどを層にした小さなパフェ、
滑らかな苺のムースなど、いちごを贅沢に使ったメニューが数多く登場。大満足間違いなしのアフタヌーン ティーです。
シンガポール発の高級紅茶「TWG Tea(ティーダブリュージー ティー)」が飲み放題
お飲み物は、シンガポール発世界屈指のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea(ティーダブリュージー ティー)」から8種類の紅茶のほか、コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、アイスコーヒー、アイスティーもお好きなだけお召し上がりいただけます。
【1段目】一流パティシエによるホテルのいちごスイーツがずらり。
苺のムースは、サクサクとした土台となるサブレブルトンとふわふわのムースの対照的な食感が同時に楽しめるパティシエおすすめの一品です。
●苺&ホワイトチョコレートのストロベリーコーン
●オレンジクリームのロリポップ ストロベリーチョコレート
●苺のムース ストロベリーチョコレート仕立て
●フリーズドライ苺を纏ったホワイトマカロン
●レモン香るホワイトチョコレートの苺ディップ
●小さな苺パフェ
【2段目】イチゴの甘酸っぱさと生ハムの塩気が相性抜群!
チーズを練り込んだシュー生地とスモークサーモンの相性が抜群のプチシューは小さいながらもコクがある一品。トマトの酸味とイチゴの甘酸っぱさが生ハムの塩気とマッチしたカナッペは後を引く美味しさです。
●スモークサーモンのプチシュー
●トリュフ風味のクロックムッシュ
●生ハムとトマト・苺のカナッペ
【3段目】甘酸っぱさが楽しめるスコーンが絶品。
小麦の香りが広がり、中はしっとりするよう焼き上げたスコーンのシーズンフレーバーは、レモン。レモンコンフィチュールを練り込んでおり、鼻に抜ける爽やかな香りと甘酸っぱさが楽しめます。更にフルーティーさを増したい方は、オレンジをアクセントとした自家製苺ジャムで追いフレーバーがおすすめです。
●ゲランド塩スコーン
●レモンスコーン
●コンディメント(クロテッドクリーム、苺ジャム)
【ストーンプレート】ローストビーフや手まり寿司など、春の訪れを感じる一品。
旬の菜の花を刻んで和えた酢飯にローストビーフを合わせた手まり寿司など、
見た目も春の訪れを感じる品々が揃っています。
●ピクルスで包んだ紅ズワイガニのサラダ
●桜えびとそら豆のキッシュ
●小エビと苺のピンチョス
●菜の花とローストビーフの手まり寿司
●クラムチャウダー
いちご尽くしのメニューが充実!”渋谷ストリームホテルのアフタヌーン ティー”
いちご尽くしのメニューが充実した、渋谷ストリームホテルのアフタヌーン ティー。
甘酸っぱいいちごの香りに包まれながら、一足早い春の訪れを感じるひと時を過ごしてみては?
■期間:2024年3⽉1日〜2024年4⽉30⽇日
■時間:
3月1日~3月31日:(1部)11:45〜13:45/(2部)14:30~16:30
4月1日~4月30日:(1部)11:45〜13:45/(2部)14:00~16:00
※各2時間制(限定数/要予約)
■場所:SHIBUYA STREAM HOTEL Bar & Dining「TORRENT」(ダイニングエリア)
■料⾦:6,000円(税込)
■予約:電話03-6427-1358(受付時間 10:00〜19:00)、WEB予約はこちら
※表⽰料⾦にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。