【再現レシピ】リッツオリジナルの簡単おいしいパーティーレシピを作ってみた。

リッツパーティーレシピアイキャッチ

サクサクとした食感とほどよい塩味が特徴で、どんな具材とも相性抜群のクラッカー「リッツ」。

モンデリーズ・ジャパンより、リッツ オリジナルの簡単おいしいパーティーレシピが2023年11月1日(水)より公開になりました。

今回は、公開されたレシピを実際に作った再現レシピと合わせて、リッツをご紹介します。

目次

「みんなで!リッツで!盛り上がれ!」がテーマ

1971年の日本発売以来、多くの人々に愛されているクラッカーブランド「リッツ」。

香ばしくてサクサク、軽い食感のクラッカーなので、シンプルにそのまま食べるのはもちろんですが、
ディップしたり、トッピングしたり、砕いたり、アレンジ自在!

リッツでごちそうパーティー
引用元:公式サイト


リッツの公式サイトでは、リッツ オリジナルの簡単おいしいパーティーレシピが公開されています。

今年は、「みんなで!リッツで!盛り上がれ!」をテーマに、「リッツ de ピッツァ!」など、リッツを使ったパーティーメニューが勢揃い!
いつものパーティー料理やおつまみ、そしてデザートまでもリッツで作ってしまう新発想レシピ 5 種が紹介されています。

リッツを使ったパーティーレシピ「パフェ風ミルフィーユ」を作ってみた!

今回は、新しいレシピの中から「パフェ風ミルフィーユ」を実際に作ってみました。
材料はこちら。ご提供いただいたリッツチョコサンドを使用しました。

◆材料(グラス2個分)

  • リッツ チョコサンド…4枚
  • 冷凍ミックスベリー…150g
  • グラニュー糖…50g
  • レモン汁…小さじ1/2
  • マスカルポーネ…100g
  • ミント…お好みで

◆必要な道具

  • ボウル
  • スプーン
  • グラス

◆作り方

  1. 冷凍ミックスベリーを解凍し、グラニュー糖、レモン汁と合わせる
  2. 1をグラスに流し入れ、その上にマスカルポーネ、リッツ チョコサンドの順にのせる。これを繰り返し、最後にマスカルポーネで蓋をしてミルフィーユ状にする
  3. 仕上げにミックスベリー、ミントを飾ったら完成!

◆コツ・ポイント

  • 冷凍ミックスベリーに入れたグラニュー糖が溶けない時は、電子レンジで10秒~加熱するとうまく混ざります。
  • マスカルポーネは少し柔らかく混ぜておくと、のせやすくて◎
ayano

スプーンでリッツを崩しながら、混ぜて食べると美味しい!
甘酸っぱいベリーとほんのり感じるリッツの塩味、サンドされたチョコのバランス抜群です。
マスカルポーネの代わりにヨーグルトでもさっぱり食べられそうです。
順番に重ねていくだけなのに、華やかな見栄えに仕上がるので、パーティーのデザートにぴったりだと思いました。

リッツのパーティーレシピでパーティーを盛り上げよう♩

今回は、公開されたレシピを実際に作った再現レシピと合わせて、リッツをご紹介しました。

クリスマスや年末年始など、ホームパーティーのときに簡単に作れるレシピが満載♪
リッツがあれば、おつまみもデザートも作れちゃいますよ。

リッツの公式サイトもチェックしてみてくださいね✓

ブランドサイト:https://www.ritzcrackers.jp/#recipe

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