サーティーワンアイスクリームの大人気商品といえば『ポッピングシャワー』。
いま、Tiktokではポッピングシャワーのレシピ動画が人気を集めています。
今回は、お家で簡単!サーティーワンアイスクリームの大人気商品ポッピングシャワーの作り方をご紹介します。
サーティーワンアイスクリームの大人気商品「ポッピングシャワー」とは
ポップロックキャンディが弾ける、ミントとチョコ風味の人気No.1フレーバー!『ポッピングシャワー』
ポッピングシャワーは、2000年に「ミレニアム」という名前で3か月の期間限定で登場し、大好評でわずか2週間で完売した!という伝説をもつフレーバー。ミントとチョコ風味のアイスクリームにパチパチ弾けるポップロックキャンディが入ってます。
ポッピングシャワー作りに必要な材料はこちら!
【ねっちりバニラアイス】
- バニラアイス
- 生クリーム 200ml
- ホワイトチョコ 40g
- たまご 3個
- バニラエッセンス 少々
- 砂糖15g
- 水飴 100g
【パチパチキャンディ】
- ホワイトチョコ 30g
- パチパチ 1.5袋分 (9g)
- 食紅 あか、みどり 少々 (備え付けのスプーン1/6くらい)
- 牛乳 小さじ1/2
【ミントフレーバーアイス】
- ミントエッセンス 少々 (5滴ほど)
- ねっちりバニラアイス 半量
- 食紅 みどり 少々
- 牛乳 小さじ1/4
全て近くのコンビニやスーパーで買えるものです。
ポッピングシャワーの作り方
ねっちりバニラアイス
① 耐熱容器にホワイトチョコを割入れ、600wで40秒加熱する
② とけたホワイトチョコと生クリーム50ccをよくまぜあわせる。
③ ときほぐした全卵に水飴をいれて湯煎にかけながらハンドミキサーでモコモコになるまで泡立てる。
④ 別のボウルで砂糖をくわえ、生クリームを角がたつまで泡立てる
⑤ ③と④をまぜあわせ、色ムラがなくなるまでへらであわせて冷凍庫でかためる。
パチパチキャンディ
① ホワイトチョコを刻んで2等分したら耐熱容器にいれてレンジで600w40秒かけとかす。
② ①にそれぞれみどりとあかの食紅を牛乳でとかしてからまぜ、パチパチキャンディをいれる。オーブンシートに挟んで平たくし、冷凍庫で冷やし固めてから刻んでおく。
最後の仕上げ
ねっちりバニラアイスにパチパチキャンディをくわえてまぜ、ミントフレーバーアイスをそのよこに落として、かるくまぜてあわせて一緒に冷やし固める。しっかり固まったら完成。
ポッピングシャワー作り、お家で楽しんでみてはいかが?
パチパチとした刺激的な食感がクセになる、ポッピングシャワー。
お家でも簡単に作れるのはとても嬉しいですね。
是非、みなさんもおうち時間に作ってみてくださいね。