【SNSで話題】お家で超簡単!ポッピングシャワーの作り方。パチパチ食感もミント風味も完全に再現。

ポッピングシャワーの作り方

サーティーワンアイスクリームの大人気商品といえば『ポッピングシャワー』。

いま、Tiktokではポッピングシャワーのレシピ動画が人気を集めています。

今回は、お家で簡単!サーティーワンアイスクリームの大人気商品ポッピングシャワーの作り方をご紹介します。

目次

サーティーワンアイスクリームの大人気商品「ポッピングシャワー」とは

ポッピングシャワー
引用元:公式サイト

ポップロックキャンディが弾ける、ミントとチョコ風味の人気No.1フレーバー!『ポッピングシャワー

ポッピングシャワーは、2000年に「ミレニアム」という名前で3か月の期間限定で登場し、大好評でわずか2週間で完売した!という伝説をもつフレーバー。ミントとチョコ風味のアイスクリームにパチパチ弾けるポップロックキャンディが入ってます。

ポッピングシャワー作りに必要な材料はこちら!

【ねっちりバニラアイス

  • バニラアイス
  • 生クリーム 200ml
  • ホワイトチョコ 40g
  • たまご 3個
  • バニラエッセンス 少々
  • 砂糖15g
  • 水飴 100g

【パチパチキャンディ

  • ホワイトチョコ 30g
  • パチパチ 1.5袋分 (9g)
  • 食紅 あか、みどり 少々 (備え付けのスプーン1/6くらい)
  • 牛乳 小さじ1/2

【ミントフレーバーアイス

  • ミントエッセンス 少々 (5滴ほど)
  • ねっちりバニラアイス 半量
  • 食紅 みどり 少々
  • 牛乳 小さじ1/4

全て近くのコンビニやスーパーで買えるものです。

ポッピングシャワーの作り方

ねっちりバニラアイス

① 耐熱容器にホワイトチョコを割入れ、600wで40秒加熱する
② とけたホワイトチョコと生クリーム50ccをよくまぜあわせる。
③ ときほぐした全卵に水飴をいれて湯煎にかけながらハンドミキサーでモコモコになるまで泡立てる。
④ 別のボウルで砂糖をくわえ、生クリームを角がたつまで泡立てる
⑤ ③と④をまぜあわせ、色ムラがなくなるまでへらであわせて冷凍庫でかためる。

パチパチキャンディ

① ホワイトチョコを刻んで2等分したら耐熱容器にいれてレンジで600w40秒かけとかす。
② ①にそれぞれみどりとあかの食紅を牛乳でとかしてからまぜ、パチパチキャンディをいれる。オーブンシートに挟んで平たくし、冷凍庫で冷やし固めてから刻んでおく。

最後の仕上げ

ねっちりバニラアイスにパチパチキャンディをくわえてまぜ、ミントフレーバーアイスをそのよこに落として、かるくまぜてあわせて一緒に冷やし固める。しっかり固まったら完成。

by Youtube

ポッピングシャワー作り、お家で楽しんでみてはいかが?

パチパチとした刺激的な食感がクセになる、ポッピングシャワー。
お家でも簡単に作れるのはとても嬉しいですね。

是非、みなさんもおうち時間に作ってみてくださいね。


よかったらシェアしてね!
目次